sábado, 12 de novembro de 2011

Carne ao Molho de Tomate e Mandioca

Para o almoço de sábado nada melhor que uma carne rápida, prática e para lá de reconfortante. A minha avó é que fazia muito esta comida no dia de sábado... que saudade....

Na cozinha dela para acompanhar esta carne, arroz branco, feijão de caldo e uma salada de legumes variados, ah ia me esquecendo o principal, muito, mas muito amor.

Então bora para cozinha que hoje no almoço você vai se sentir reconfortado.


800 gramas de carne para cozinhar (usei coxão mole) picada em pedaços médios
02 dentes de alho espremidos
600 gramas de mandioca cozida picada em pedaços pequenos.
cheiro verde (usei salsa desidratada)
mix de tempero caseiro (sal e alho)
pimenta de cheiro a gosto.
01 colher de chá de corante de urucum
óleo q.b.

Modo de fazer: Tempere a carne com o mix de tempero caseiro, a pimenta de cheiro e deixe por 15 minutos.

Em um panela de pressão coloque o óleo e o alho, frite até começar a dourar, coloque o corante de urucum, misture. Acrescente a carne e refogue. Deixe refogando por +/- 20 minutos ou até começar a fritar. Quando começar a fritar marque 05 minutos mexendo sem parar para não pegar no fundo da panela. Coloque o molho de tomate, misture e tampe. Assim que começar a dar pressão marque 30 minutos e desligue. Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, coloque a mandioca cozida, misture e volte para o fogo, com a panela destampada, se necessário coloque 100 ml da água que cozinhou a mandioca. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue.

Coloque cheiro verde e sirva quente.

Dica: Eu prefiro a carne com pouco caldo e bem grosso, mas se quiser com mais caldo colocar maior quantidade da água que cozinhou a mandioca.

7 comentários:

  1. Acho perfeito a combinação de Carne com macaxeira!
    :D

    Tá rolando um sorteio no meu blog de um clutch muito linda, passa lá e participa!
    http://esemeudivafalasse.blogspot.com/

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  2. Olá querida, essa carninha deve estar dos Deuses, tem muito bom aspecto!
    Um beijinho bom domingo.

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  3. Ai ai adoro carne com mandioca, é uma delicia e a sua ficou tentadora amiga. Me deu fome...hehehe..bjokas bom domingo

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  4. Olá Fê,

    Delicia de carninha...com mandioca então é tudo de bom!!!!

    Feliz Fim de Semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  5. Mirela, Izabela, Duxa, JOsy e Miriam, carne com mandioca é tudo de bom mesmo né? E esta realmente ficou muito boa.
    Bjos

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  6. Fe adoro carne com mandioca quero esta receita
    Beijos!!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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