terça-feira, 22 de novembro de 2011

Pernil Assado com Abacaxi

Olá, estou atrasada, né?! E ontem nem apareci na minha cozinha. Tsss, tsss.

Já contei a vocês que tenho uma alter ego, Fernanda a advogada, pois é, em razão do meu trabalho tem andado muito atarefada cumprindo diversos prazos, compromissos, enfim, nestas ultimas semanas as coisas tem ficado um pouco complicadas. Mas vamos dando um jeitinho, afinal sou brasileira.

Hoje, para compensá-las trouxe um prato muito especial, fiz no almoço de aniversário do meu filho, todos gostaram e repetiram, e é realmente muito bom. E é uma excelente opção para a ceia ou almoço de Natal ou Ano Novo.

O fato do pernil ser cozido antes de assar o deixa mais suculento, quem nunca experimentou fazer desta forma, vale a pena tentar.

Então bora para cozinha que hoje vamos ter pernil assado com abacaxi.



01 pernil de 08 quilos (serve 30 pessoas)
alho q.b.
pimenta do reino em grão q.b.
500 ml de suco de limão
mix de tempero caseiro (alho, sal, cebola e pimenta)
01 cebola
02 pimentas de cheiro
mostarda
óleo
03 abacaxis em rodelas de 01 dedo

Modo de fazer:  Faça furos no pernil com uma faca ou garfo, passe o mix de tempero caseiro por todo o pernil, faça furos com a faca e introduza alho e pimenta do reino em grão por todo o pernil. Coloque em um saco plástico culinário, despeje o suco de limão. Feche o saco e deixe na geladeira por no mínimo 48 horas.

Bater no liquidificador 01 cebola, 05 dentes de alho, a pimenta de cheiro e 05 colheres de sopa de óleo. Reserve. Em uma panela (grande o suficiente para caber o pernil) coloque óleo, o tempero que bateu no liquidificador, deixe refogar, coloque o pernil e o caldo que ficou no saco. Deixe refogando e vá colocando água até o pernil cozinhar. Mais ou menos 05 horas.

Quando ver que o pernil está cozido, mas a carne ainda não esta soltando do osso, passe o pernil para uma assadeira, pincele mostarda por todo o pernil e leve ao forno alto por mais 01 hora, para dourar e chegar no ponto certo.

Para o abacaxi:

Na panela que cozinhou o pernil, retire o excesso do caldo e guarde, deixando apenas o suficiente para cobri  fundo da panela, deixe reduzir no fogo um pouco, quando estiver quase seco, coloque as rodelas de abacaxi, e deixe o abacaxi cozinhar e começar a fritar, vire os abacaxis, deixe mais um pouco. Retire e coloque em uma travessa.

Servi o pernil com o abacaxi.

Dica: Não deixe o abacaxi amolecer, ele tem que estar cozido mas ainda firme. 
O caldo da carne que retirou da panela guarde na geladeira e pode usar depois para fazer molhos, ragu, etc.





11 comentários:

  1. Bem boo esta receita, gosto muito de combinar as frutas nestes pratos, ficou uma categoria!
    Beijinhos

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  2. HUMMMMMMMM.....ESTA RECEITA TÁ BOA DEMAIS!!
    SENTI O SABOR AQUI,DELÍCIA!!!
    BJS.........

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  3. que delicia..eu amo pernil..e natal sem pernil..não é natal..gostei de sua receita..bjus

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  4. excelente pratinho amiga adoro tudo o que leva ananàs, ficou 5*, parabens

    beijinhos

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  5. Olá Fê, que lindo pernil, tô com água na boca, sabe que nunca cozinhei o pernil antes? Agora vou fazer assim como vc (cozinhando antes) resta saber, é se tenho uma panela grande pra colocar, mas dou um jeito.
    Ó meu marido tbm é advogado e sei muito bem como é esta coisa de prazos, se perder...rsrs.
    Brigada pela sua visita no meu blog, volte sempre, será muito bem .
    vinda.
    Bjs

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  6. Mas essa mineirinha sabe fazer uma comida booooa! Beleza de pernil...e esse abacaxi então! Adoooro!

    Bjs

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  7. Adoro!!!

    A minha carne preferida, e com abacaxi, super especial!!!

    Ficou show!

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  8. Nossa Fê isso que é pernil caprichado. Nunca cozinhei o meu antes de ir pro forno adorei seu jeito de fazê-lo e com esse abacaxi, perfeito. Essa cozinha está cada dia melhor menina!! Bjos

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  9. Sandra e a combinação de pernil e abacaxi na minha opinião é mais que perfeita.
    Andrea, não fique só sentido o sabor vamos comer um pedaçinho, rsss.

    Iliane concordo com vc, sem pernil não tem graça.

    Beth, obrigada.

    Vice, então vc sabe bem o que estou falando tem epocas que a correria é dobrada. Pode deixar vou voltar sempre na sua cozinha. Ah e tente fazer o pernil desta forma e depois me diga se não fica muito mais suculento.

    Lorudes obrigada pelas palavras carinhosas.

    Josy experimente cozinhar antes vc não vai se arrepender.

    Eliane muito gostoso, não deixe de experimentar.

    Bjos

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  10. muito bem bolado essa receita amei obrigado bjsss

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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