sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Carne Assada com Batatas

Gosto muito de carne assada seja no forno ou na brasa, e sempre que posso dou preferência a fazer a carne desta forma.


Tenho um receita simples e fácil, mas que não perde em nada no sabor, que sempre faço lá em casa e hoje, apesar da simplicidade, resolvi compartilhar com vocês, afinal final de semana chegando e como é final de ano, mil coisas a fazer, então nada mais prático que ter na manga uma receitinha fácil de fazer.


Ah, e eu não poderia deixar de dizer que o sabor que o suco da carne passa para as batatas faz todo a diferença neste prato.


Então bora para cozinha que hoje no almoço vamos ter carne assada com batatas.


01 peça de alcatra (ou outra carne de 1ª da sua preferência)
tempero caseiro (alho, sal e pimenta)
03 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de mostarda
04 batatas grandes descascada e cortadas ao meio
sal a gosto
azeite extra virgem de boa qualidade a gosto


Modo de fazer: Tempere a carne, passando o tempero caseiro por toda a carne, coloque em uma assadeira, acrescente sobre a carne o molho inglês e a mostarda. Deixe descansar por 20 minutos.


Disponha as batatas ao redor da carne, coloque uma pitada de sal sobre cada batata. Regue a carne e as batatas com azeite extra virgem.


Leve para assar em fogo baixo até chegar no ponto do seu gosto. A minha assou por 02 horas no fogo baixo.


Dica: Descasque as batatas e disponha ao redor da carne apenas na hora de levar a carne ao forno, para que as batatas não escureçam.


O segredo é assar em forno baixo e sem estar coberta com papel alumínio, pois a carne assa de dentro para fora e não cozinha.


18 comentários:

  1. Oi Fê,
    Eu também adoro carne assada.Gostei da sua receita.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  2. Que delícia de prato! Carne e batata, e eu não preciso de mais nenhum acompanhamento!

    beijos

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  3. Fe,
    Essa refeição esta com um aspecto super apetitoso... A carne ficou super suculenta : )

    Beijinhos!

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  4. FÊ QUERIDA,
    UM PRATO INDISPENSÁVEL, O SEU PRATO FICOU BOM DEMAIS,HUMMMMM!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS..♥

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  5. Lylia, Tati, Catarina,Andréa realmente é um prato muito bom e compelto, né. Que bom que todas gostam também.
    Bjos e bom final de semana

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  6. Mais uma blogueira unida para fazer parte do seu cantinho.
    Parabéns pelo seu trabalho e desempenho no blog.
    Bom final de semana.
    bjs

    http://cantinhodabt.blogspot.com/

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  7. Fê essa sua carne está com uma cara tentadora, uma carne assada bem feita como essa é de dar água na boca. Ficou linda a sua apresentação com essas batatas, e a carne está douradinha do jeito que gosto. Bjos ótimo final de semana

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  8. Jurei pra mim mesma não entrar na sua cozinha em hora de almoço. Agora fico aqui sofrendo! Oh céus! Bom demais da conta isso sô!

    Bj e bom final de semana prôce

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  9. Ficou uma refeição com um aspecto super apetitoso!

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  10. Bete, obrigada pela visita já passei lá no seu cantinho e claro que fiquei por lá, gostei demais.

    Josy, realmente ficou ótima muito macia e suculenta, não deixe de experimentar.

    Lourdes, vc é uma graça. bjo.

    Luisa obrigada.
    Bjos

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  11. Oi Fe!

    To conhecendo seu blog e gostei muito! Virei sempre que possível!

    Beijinhos

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  12. Nossa !! adorei babado e confusão !! @@@ !!! Que delicia ....

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  13. virei seu fã!!! suas receitas são minhas preferidas,

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  14. Vou testar hoje sua receita espero que eu acerte, e que fique gostosa ..rsrsrsrs obrigada pelas dicas eu sempre uso papel alumínio quando asso carne por medo da carne secar, e ficar dura..
    Mas hoje vou usar sua dica!!!
    valeu,.. :)

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  15. Muito obrigado pela receita! Ficou uma delícia. Queria poder te mostrar a foto....rs

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  16. Boa tarde,Fe
    Vou tentar fazer hoje,tomara que eu acerte amanha posto os comentarios do jantar pra vcs.

    Bjusss

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  17. será q sem o papel aluminio ela não resseca?

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  18. olá, quero saber se sem o papel aluminio a carne não resseca?

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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