quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Costela Assada na Cebola

Gente esta correria de final de ano esta acabando comigo é tanta coisa para fazer, colocar o trabalho acumulado em ordem, ufa.

Mas vamos lá, estava com um costela no freezer precisando ser consumida mas eu queria assa-lá ao invés de cozinhar, acho que fica mais saborosa, apesar da textura as vezes não ser a ideal. Comentando isto com uma conhecida ela me disse que toda vez que fazia costela assada cozinhava na pressão antes de levar ao forno para que a carne ficasse mais macia.

Na hora que ela falou isto já acendeu um luzinha na minha cabeça: claro! por que não conversei com ela antes.

Resultado, corri para minha cozinha para testar e gente, fica muito bom. Muito mais macia e suculenta por dentro e crocante por fora, uma verdadeira delícia.

Tenho uma amiga que fala que se todos gostassem de costela como ela, costela era vendia a preço de picanha, então o almoço de hoje vai ser em homenagem a Vanzinha, pois ficou esta costela ficou de babar, comer, e pedir mais.

Então bora para cozinha que com certeza você não vai se arrepender de comer esta costela.



01 kg de costela gaucha (usei o pedaço sem cortar)
01 cebola média cortada em cubinhos
06 dentes de alho espremidos
suco de 02 limões
sal e pimenta a gosto
01 cebola grande picado em rodelas grandes
óleo
azeite para untar.

Modo de fazer: Tempere a costela com o suco de limão, o sal, a pimenta e coloque por cima o alho espremido e a cebola picadinha. Deixe descansar por 40 minutos.

Em uma panela de pressão, coloque 02 colheres de sopa de óleo, deixe esquentar um pouco, refogue a costela com a cebola e o alho, deixe refogando por 10 minutos, acrescente água suficiente para cozinhar na pressão por 30 minutos, tampe. Quando der pressão marcar 30 minutos desligar, retirar a pressão e reservar.

Em uma assadeira untada com azeite, disponha as cebola em rodelas no fundo, fazendo uma caminha de cebola, coloque a costela por cima, coe o caldo do cozimento da carne, se tiver, para separar a cebola e jogue a cebola picadinha por cima da costela, reque com 01 concha do caldo. 

Leve ao forno médio por 50 minutos.

Dica: Na minha não sobrou, mas se sobrar muito caldo guarde para usar em outros pratos que pedirem caldo de carne.




6 comentários:

  1. Hum.... jà comia amiga ficou divina!

    beijinhos

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  2. Que delicia amiga, eu quando a carne é um pouco mais dura passo sempre na pressao e depois levo ao forno a corar ... é muit bom... e a sua costela ficou de comer e chorar por mais!!

    Beijocas

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  3. Que bela costela amiga, sua cozinha tbém sempre bombando hem! Uma delicia melhor que a outra. Ai como queria ser sua vizinha kkkkk...bjocas

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  4. Olá Fê,

    Adoramos cebola aqui em casa, desse jeito nunca fiz, vou tentar, agradeço a partilha!!!!

    Que a nossa noite seja de Serenidade e Paz111
    1000 Beijokinhas

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  5. Beth, Margarida, Josy e Miriam, pois é ficou realmente boa esta costela, vale a pena fazerem.
    Bjos

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  6. tenho uma costela tmb esperando ser consumida vou fazer essa sua receita!!!
    deve ficar muito bom abço

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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