sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhoada de Panela

Hoje, Sexta Feira da Paixão, 1º dia do Tríduo Pascoal e o dia em que lembramos o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo.

E chegou finalmente ele, o bacalhau, para brilhar no seu almoço de hoje ou no Domingo de Páscoa.

Eu particularmente gosto de bacalhau de qualquer jeito, mas assim feito na panela é de longe o meu preferido, uso apenas bacalhau, um bom azeite, batatas e cebolas, para que nada interfira no gosto do bacalhau. E vou contar uma coisa é de lamber os beiços.

Então bora pra cozinha porque é uma delícia que você não pode deixar de experimentar.

 
Para 05 pessoas:

750 gramas de bacalhau dessalgado
04 batatas médias em rodelas de 0,5 cm
02 cebolas médias em rodelas finas
03 dentes de alho espremidos
150 gramas de azeitona verde inteiras
azeite extra virgem de boa qualidade
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de café de colorau
cheiro verde a gosto

Modo de fazer: Coloque o bacalhau na água para aferventar, desligue. Retire as espinhas e a pele e desfie em lascas grandes (guarde a água que aferventou o bacalhau)

Em um panela cubra o fundo com azeite e coloque a cebola e o alho e leve ao fogo para fritar, assim que a cebola ficar transparente retire e reserve.

Na mesma panela coloque o colorau, no azeite, misture para incorporar , desligue a panela e monte camadas seguindo esta ordem, cebola, batata, bacalhau, cebola até acabar. Acrescente a azeitona verde, pimenta do reino moída, e sal (se necessário), coloque 300 ml da água que cozinhou o bacalhau e leve ao fogo até a batata cozinhar.

Na hora de servir polvilhe cheiro verde a gosto.

Dica: Deixe cozinhar até o caldo engrossar bem.

Na hora que aferventar o bacalhau não o deixe cozinhar muito apenas o suficiente para desfiar e retirar os espinhos (quando ele começar a abrir pode tirar).



4 comentários:

  1. BOM DIA FÊ!
    É MINHA AMIGA HOJE É UM DIA DE MUITA REFLEXÃO.
    ESTA BACOLHOADA FICOU TUDINHO DE BOM, JÁ ESTOU COM O MEU DE MOLHO PARA O ALMOÇO.

    DESEJO A VC E A TODA SUA FAMÍLIA UMA PÁSCOA ABENÇOADA!
    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  2. E aí minha querida?

    A mineirada adora bacalhau assim!!!!
    Ótimo post.

    ResponderExcluir
  3. Parece uma refeição mesmo boa!

    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

    ResponderExcluir
  4. Fê, nunca fiz bacalhau desta forma, quando uso a panela costumo refoga-lo, e adorei a idéia. Forte abraço, e feliz páscoa.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...