segunda-feira, 28 de maio de 2012

Farofa de Feijão

Vocês sabem que adoro farofa, né!? E uma das minhas favoritas é de feijão, de qualquer tipo de feijão, de corda, carioca, roxinho, branco, todas na minha opinião ficam deliciosas

A farofa de hoje é de feijão carioca  que é o mais comum e com certeza vai ter na sua casa. E amigas, ficou muito boa.

Então bora pra cozinha que hoje vai ter uma farofinha de feijão que ficou da pontinha da orelha.


1 xícara de chá de feijão cozido 'al dente' (usei carioca, mas pode usar de corda, roxinho, branco, etc)
04 ovos fritos
200 gramas de linguiça de pernil
100 gramas de bacon picadinho
01 cebola cortada em meia luas finas
02 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino moída a gosto
farinha de mandioca q. b.
óleo q.b.
pimenta biquinho para decorar.

Modo de fazer: Em um panela larga coloque óleo suficiente para fritar os ovos, despeje os ovos um a um, coloque uma pitada de sal em cada um deles, deixe fritar (até ficar com a gema dura) retire os ovos, coloque em um prato e pique grosseiramente. Reserve.

Na mesma panela coloque a linguiça picada em pedaços de 02 dedos de largura para fritar, quando quase no ponto acrescente o bacon para fritar junto, deixe fritando. Após fritar, pode ser necessário retirar um pouco de óleo da panela, ou, se achar melhor, mudar de panela (se for mudar de panela coloque metade do olho na outra panela).

Após fritar, sem retirar o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho deixe até a cebola ficar transparente, coloque o feijão, ovo picado, sal e pimenta do reino moída, misture para incorporar. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo, utilizei aproximadamente 02 xícaras de chá de farinha de mandioca, misture bem e deixe a farinha cozinhar um pouco em fogo baixo (+/- 05 minutos), mexendo sempre para não grudar.

Na hora de servi coloque pimenta biquinho por cima.

Dica: Lembre-se a quantidade de farinha é a mesma utilizada para fazer farofa.




24 comentários:

  1. Oi Fê. Que legal, não conhecia farofa de feijão. Boa dica.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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    1. Fabiana, é muito boa não deixe de experimentar.
      bjo

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  2. Adoro farofa de feijão, eu uso o feijão de corda, mas o restante dos ingredientes que leva é igual a minha farofa. Para acompanhar um churrasco é tudo de bom!!!! Aqui em casa quando tem churrasco não pode faltar essa farofa que o povo reclama.
    Bjs

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    1. LOurdes é mesmo com churrasco fica demais, no dia que fiz foi exatamente para um churrasco. Também faço com feijão de corda, mas no dia não tinha, aí improvissei.
      bjo

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  3. Que delícia nunca fiz farofa de feijão vou anotar a receita beijos

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    1. Luci não deixe de fazer, vc vai gostar.

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  4. OLÁ!
    Vi você na cozinha de outra amiga e me lembrei vou visitar e tem uma cozinha fantástica...um beijinho e uma boa semana:)) Desculpa eu ter entrado.

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    1. Que isto Natércia, é um prazer recebe-la, volte quantas vezes quiser.
      bjo

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  5. Ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar...

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    1. OI Fê,
      Eu também adoro farofa! Essa com feijão, eu não conhecia.Vou experimentar, logo, logo.
      Bj e ótima semana,
      Lylia

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    2. Lylia, é bom demais mesmo né, também adoro, faça a de feijão tenho certeza que vai gostar.
      bjo

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  6. gosto tambem muito de farofa!!e a de feijão..é tudo de bom !!adorei a sua..bjo

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  7. FÊ,
    sou farofeira não dispenso mesmo, a sua farofa está muito apetitosa e tem gostinho de quero mais!
    Receita nota 10, toda ao meu gosto!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs ♥

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    1. Andrea vc é como eu, e na hora que esta preparando o post me lembrei de vc.
      bjo

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Tbm adoro uma farofa, esta sua parece deliciosa.
    Bjs e Boa Semana

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    1. Vice, não deixe de fazer ficou ótima.
      bjo

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  10. Verdade!Uma farofa é sempre bem-vinda e essa ficou mega especial...Delícia...delícia!beijão

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    1. Obrigada Maisa, ficou muito saborosa, não deixe de fazer.
      bjo

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  11. Olá Fê, boa noite.

    Esses mineiros...são irrecuperáveis!
    Não entendo por qual motivo fazem tanto prato bom?

    Beijos

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    1. Olha só quem fala.... e as delicias inexplicáveis que vc faz.
      Bjo meu querido.

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  12. Oi,querida!É impressão minha ou você se atrapalhou e postou na receita,farinha de trigo?Fiz só com a de mandioca e ficou show.
    Bjs

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    1. Foi erro de digitação, já foi corrigido, obrigada por alertar.
      bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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