quinta-feira, 12 de julho de 2012

Lombo ao Molho de Laranja, Gengibre e Mel


Estava com vontade de comer uma carne de porco, fui rever algumas receitas e acabei esparrando em uma de um molho de laranja, gengibre e mel que me fez salivar, era o acompanhamento perfeito para o meu lombo.

Corri para cozinha e foi só juntar a fome com a vontade de comer. Meninas, pensem em uma coisa boa, mas boa mesmo pensou... pois é, não vai nem chegar perto do sabor da carne de porco acompanhada por este molho.

Chego a salivar só de lembrar... hum... ah, e sabe o melhor este molho é muito versátil vai bem com carne de porco, peixe, frango.

Então bora pra cozinha que você não pode ficar sem experimentar esta delícia.




01 lombo de porco (+/-1,3 kg)
01 limão grande
Mix de tempero caseiro (alho e sal) e pimenta do reino moída a gosto

Molho de laranja gengibre e mel

suco de 03 laranjas grandes
02 colheres de sopa de mel
01 colher de chá de gengibre em pó

Modo de fazer: Coloque o lombo em uma assadeira, fure o lombo de porco com auxilio de umagarfo, esprema o limão por cima de toda a carne, tempere com mix de tempero caseiro e a pimenta do reino moída. Deixe descansar por 30 minutos.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar, quando estiver quase assado retire o papel alumínio e deixe terminar de assar (aqui em casa demorou 50 minutos).

Em uma panela coloque o suco da laranja, o mel e o gengibre, misture, leve ao fogo baixo até ficar uma calda rala.

Parte o lombo em fatias, regue com o molho, ou coloque o molho em uma molheira ao lado.

Dica: Não deixe o lombo ficar muito seco, o ideal é tirar com ele assado, mas ainda um pouco úmido.

Eu coloquei metade do molho por cima do lombo e a outra metade em uma molheira.

16 comentários:

  1. hummm ta bonito, hein! E este molho deve ter ficado dos deuses!

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  2. Pohhhhh, comparado com isso Fê, o scone que eu estava comendo agora ate ficou sem sabor.. eita molho gostoso minha amiga... amei, viu???

    Beijocas

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  3. Oi, Fê!
    Obrigada pela visita.
    Me diz, vc fez o brigadeiro e a cobertura?
    E o q é esse lombo com laranja e gengibre, menina? Mnham!!!
    Bjux

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  4. Certamente fica óptimo, gostei imenso do aspecto.

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  5. Esse molho deve fazer toda a diferença no resultado final.
    Beijinho

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  6. Oi, Fê,

    Nossa, este lombo deve ficar com um sabor meio oriental, uma delícia mesmo!

    Olha, obrigada pelo apoio com relação à minha perda recente, as suas palvras foram um conforto para o meu coração.

    Beijo!

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  7. Fê que delícia eu adoro lombo de porco e com esse molho com gengibre deve ter ficado divino beijos

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  8. Fê, adoro lombo de porco purinho, o que dirá com esse molho, deve ter ficado muito bom, já fiz com molho de laranja, porém nunca com mel e gengibre, adoro sabores agridoces. Adorei. Beijinhos

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  9. Oi Fê,
    Utilizo esse molho em diversos assados e sempre com muito bom resultado, esse lombo ficou delicioso, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Nossa!!! Adoro carne de porco, e essa deve ter ficado mara....Água na boca

    Beijinhos
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

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  11. MINHA AMIGA,
    DEU PRA IMAGINAR SIM O SABOR DESTE MOLHO, ADORO CARNE DE PORCO E ASSIM DOURADINHA COM ESTE MOLHO, É DE ENLOUQUECER AS LOMBRIGAS, ADOREI!
    BJS ♥

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  12. TEM UM ASPECTO BOM DEMAIS,GOSTEI MUITO.
    BJS

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  13. Fe obrigada pelo carinho lá no blo! Muito delicia essa receita!
    Bjss
    Mel

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  14. Olá Fê, boa noite!

    Adoro!!!!

    Molho agridoce é o que há na carne de porco.

    Indiscutivelmente saboroso. Bijos

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  15. Adoro carne de porco e juntamente com esse molho..delícia!! Bjs. Sandra

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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