sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Sacanagem


Sexta feira, sem feriado, mas ainda assim sexta feira.

E claro hoje é dia de tomar uma cervejinha para acompanhar vamos de sacanagem?

Sacanagem é um aperitivo antigo (fez muito sucesso, salvo engano na década de 70) e muito apreciado por várias pessoas (eu sou uma delas). Ah além de gostoso é rápido de fazer.

Então bora para cozinha que hoje é dia de sacanagem (não pensem bobagem, ok.)



Azeitona q.b.
Queijo minas em cubos q.b.
Salsicha em rodelas de 01  dedo de largura q.b.
palitos

Molho azedo
03 colheres de sopa de aceto balsâmico
06 colheres de sopa de vinagre de maça
03 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho espremido
Pimenta do reino em grãos
Sal a gosto
100 ml de água

Modo de fazer: Molho azedo: em uma vasilha misture aceto balsâmico, vinagre, azeite, alho e sal, misture bem até ficar homogêneo, acrecente a água e misture, acerte o sal e coloque a pimenta do reino, reserve.

Coloque nos palitos faça espetinhos com o queijo, salsicha e azeitona (na ordem da sua preferência eu fiz de queijo e azeitona, queijo e salsicha, salsicha e azeitona) coloque os espetinhos no molho azedo e deixe na geladeira até na hora de servir.

Arrume os espetinhos na bandeja ou em uma bola de ispor (é a forma mais usada) cortada ao meio e coberta com papel alúminio, coloque o molho em uma molheira e sirva.

Dica: Pode substituir o queijo minas por muçarela.

Se preferir o molho um pouco menos azedo diminua a quantidade do vinagre.


29 comentários:

  1. Nunca comi esse apertivo, mas é muito fácil de fazer mesmo, adoro molho azedinho! :)

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  2. amiga adorei essas suas sugestões me ajudam muito na minha cozinha ..paraens perla receitinha bjokas

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  3. Aiii finalmente sexta =))
    Adorei o apertitivo
    Beijinhos

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  4. Olá Fê,
    Não conhecia o nome, só conhecia o aperitivo, com o molho um pouco diferente, é um aperitivo muito prático e rápido de preparar, de aparência e sabor agradável.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

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  5. Um petisco é sempre bem vindo!!! E adoro.... bjus

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  6. sacanagem sim, hoje é sexta, pode!
    Bom final de semana

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  7. Adorei os espetinhos,boa semana beijos

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  8. Oi, Fê,

    Estes espetinhos me trazem tanta saudade, fui a muitas festas (de colegas de escola, principalmente), em que eles foram servidos, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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  9. se for assim, adooooooooooro uma sacanageeeemm! kkkkkkkk uma não, várias! :P
    bjosss

    www.brisandonacozinha.com

    e vamos começar os trabalhos, pois é sexta-feiraaaaa!

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  10. Não conhecia esse aperitivo, não com esse nome...rsss, mas gostei, vou preparar!!!
    Bjsss e bom fds!!!
    Mel

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  11. Quando era criança, anos 70, toda festinha havia um prato com meio melão encapado com papel alumínio e cheio destes palitinhos deliciosos, que os adultos chamavam de bofetão.
    Eu adoro!!
    Beijos,

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  12. Oiii Fê, tava com saudade da sua cozinha.

    Menina, sacanagem é o pau que rola nas mesas de frios que eu faço, eu gosto muito e não abro mão de fazer nunca, mas ultimamente tenho trocado a salsicha por peito de peru defumado que também fica delicioso.

    Agora falando sério! Sacanagem é eu não tomar essa cervejinha ai com vc.

    BJuuu e bom fim de semana

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  13. Eu não trabalho fora, mas sexta-feira e sábado pra mim sempre é um dia de fazer algo diferente, rápido tipo lanche ou um aperitivo, essa ideia é ótima! bjs feliz final de semana!

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  14. Nossa Fê, quanto que comi desses espetinhos nas festinhas anos 70 kkkk
    Adorava de paixão, excelente seu molho azedo, perfeito com a loira gelada. Adorei a sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

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  15. Já fiz muito desse aperitivo, mas desconhecia o nome. Muitas vezes forrava um mamão verde com folha de alumínio e espetava os palitos nele para levar à mesa (coisa mais antiga). Fica mais bonito e apresentável assim como você serve
    bjs e bom final de semana


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  16. Oi Fê , é realmente uma delícia.

    Não tem coisa melhor do que reunir bons amigos e saborear uns aperitivos gostosinhos como esse.
    Amiga, passei p/ deixar bjss, desejar um maravilhoso final de semana e aproveitar p/ avisar que tem um sorteio da MOCOCA lá no blog.
    Bjssssssss

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Olá FÊ
    Passando para visitar o seu cantinho. Gostei muito de tudo aqui.Gosto de fazer amizade neste mundinho virtual.Se vc sentir vontade se me seguir fique a vontade.Um feliz dia para vc.
    Ana Brisa






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  19. Lembro bem desse aperitivo, minha irmã mais velha fazia para levar para as festinhas que ela ia, e eu ficava beliscando...gostava muito!Bom final de semana

    Sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

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  20. Meu marido ama esse aperitivo, mas não sabia que tinha esse nome rsrs

    Beijos

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  21. SIMPLES E DÁ UM EXCELENTE PETISCO , GOSTEI MUITO.
    BJ

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  22. Olá Fê,
    um tira gosto simples e saboroso, isso é bom demais!
    Amoooooooo!

    Beijos

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  23. Isso aí era sucesso absoluto!!
    Boa semana, Fê!

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  24. Muito boa essa sacanagem! Rss. Fazia tempo que não via, lá em casa sempre tinha nas festinhas, bateu saudade e vontade :) Beijos!

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  25. Oiiiii! adorei! facil! facil!
    gostei muito do molho.
    bjus
    Selma

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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