quinta-feira, 30 de maio de 2013

Leitoa Assada na Cerveja com Farofa de Miúdos e Bacon

Hoje é feriado, vamos abusar?

Que tal um leitão assada na cerveja com farofa? Você achou abuso demais?

Ah... só hoje. Hoje pooooode.

Então bora pra cozinha abusar?



01 leitão inteiro
tempero mineiro caseiro (01 colher de sopa por quilo do leitão)
Pimenta do reino a gosto
02 a 03 limões grandes
03 latas de cerveja

Farofa de Miúdos com Bacon

miúdos do porco (quantidade a gosto)
02 pimentas bode picadinhas
250 gramas de bacon picado em cubinhos
500 gramas de lingüiça fina tipo guanabara em rodelas fina
01 cebola grande em cubinhos
03 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de mandioca q.b.
óleo q.b.
cerejas frescas para decorar

Modo de fazer: Com antecedência de no mínimo 24 horas tempere a parte interna do leitão com o tempero caseio, pimenta do reino moída e suco do limão. Passe tempero caseiro na pele do leitão. Atenção não deixar a pele molhar com o suco do limão. Reservar na geladeira.

Higienize as latas de cerveja, cubra o lado de fora com papel alumínio, abra a cerveja e arrume na assadeira, colocando sob pernis traseiros e uma sob a abertura no pescoço (como mostro na foto abaixo, na foto não embrulhei as latas para que pudessem ver melhor).

Leve ao forno a 260º até assar (aproximadamente 6 horas), quando estiver quase assado coloque o forno no máximo para pururucar a pele (+/- 01 hora).

Farofa de Miúdos e Bacon: Pique os miúdos do porco, tempere com sal e pimenta do reino e pimenta bode picadinha. Em uma panela de fundo grosso com 02 colheres de sopa de óleo refogue os miúdos e vá pingando água até cozinhar, quando estiver cozido, deixe fritar por uns 03 minutos e retire.

Na mesma panela frite o bacon, quando ele estiver quase frito, acrescente a linguiça e deixe fritar bem, coloque os miúdos, misture deixe 03 minutos acrescente a cebola quando ela estiver transparente acrescente o alho, deixe até começar a dourar. Acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre, acerte o sal, se necessário. Deixe a farinha cozinhar por uns 04 minutos mexendo sem parar.

Montagem: Coloque o leitão inteiro, ou em partido em pedaços em uma travessa de servir, ao lado coloque a farofa, decorre com as cerejas e sirva.


Dica: Não deixe a pele do leitão molhar, senão ela não vai pururucar.


4 comentários:

  1. Hummm...adoro leitão, o teu ficou super apetitoso!
    Bjs

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  2. Corajosa a menina...Mas vendo pela descrição nem parece tão elaborado como pensava. Ficou bem tostadinho (adoro a pele do leitão estaladiço.
    Boa semana
    Bjkas

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  3. Fê, abuso mesmo foi eu olhar p/ essa delícia e não poder experimentar.
    Querida a receita da panqueca ficou perfeita, obrigada mesmo por todo carinho que vc colocou no post...

    Bjssssssss e obrigada pela tua amizade e carinho

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  4. Querida Fê,
    Para abusar precisa valer a pena...
    E essa leitoa está tão MARAVILHOSA!!! Que vale muito a pena abusar...
    AMEI!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell

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